Nutrição e Gastronomia

Veja lanches saudáveis para curtir as Olimpíadas

26/7/2024
Kurotel
Veja lanches saudáveis para curtir as Olimpíadas

As Olimpíadas de Paris começam oficialmente em 26 de julho de 2024 com a realização da cerimônia de abertura em pleno Rio Sena. É hora de se reunir com a família e amigos e torcer pelo Brasil no maior evento esportivo do mundo. Para deixar esse momento mais saboroso e, ao mesmo tempo, nutritivo, separamos algumas receitas de lanches deliciosos e saudáveis. Confira abaixo:

Trufa Salgada de Ricota e Gergelim

Ingredientes:
1 unidade de ricota sem lactose
3 colheres (sopa) de creme vegetal ou iogurte natural
1 colher (chá) de sal não refinado
Gergelim branco para envolver
Orégano a gosto
Noz moscada moída a gosto

Modo de Preparo:
Coloque as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e deixe tostar até ficarem douradas. Misture a ricota, o creme vegetal, o sal e os temperos. Forme bolas com essa mistura e passe no gergelim tostado. Coloque as trufas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 5 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 unidades

 

Cookie de Banana com Aveia e Canela

Ingredientes:
3 bananas maduras, ou o equivalente a 1 ½ copos
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
¼ xicara (chá) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas
1/3 de xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
½ colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, o óleo e o açúcar. Reserve. Em outra vasilha, mistureos secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela e o fermento. Reserve. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. A massa vai ficará um pouco mole.  Faça pequenas bolinhas com ajuda de uma colher de sopa e disponha-as em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno a 180°C por 25 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los da forma com o auxílio de uma espátula.

Rendimento: 10 unidades

 

Bolo Integral de Maçã com Canela

Ingredientes:
3 ovos caipiras
½ xícara de chá de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 maçãs Fuji raladas com casca
1 ½ xicara de chá de farinha de aveia (ou farinha de arroz integral)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)

 

Modo de Preparo:
Em uma vasilha acrescente os ovos, o óleo de coco, o açúcar, a canela em pó e misture bem. Acrescente as maçãs raladas e misture. Despeje, aos poucos, a farinha de aveia e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Unte uma forma com óleo de coco. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos. Sirva acompanhado de chá de frutas.

Rendimento: 1 bolo pequeno

 

Pizza de Frango com Semente de Girassol

Ingredientes da Massa:
2 ovos caipiras
1 colher de café de sal não refinado
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
¼ xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de sementes de girassol

Ingredientes do Recheio:
2 dentes de alho picado
½ cebola pequena picada
½ xícara de chá de alho poro picado
1 cenoura pequena ralada
2 tomates grandes picados
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sobremesa de óleo de coco
1 colher de café de sal não refinado

Modo de Preparo da Massa:
Misture os ingredientes da massa em uma vasilha (primeiro os líquidos e depois os sólidos). Mexa aos poucos até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar o tempo de preparo do recheio, cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela adicione um fio de óleo de coco. Acrescente o alho, a cebola e o alho-poró picados e deixe saltear em fogo baixo até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado, o tomate e a cenoura. Misture bem. Quando a cenoura estiver al dente, acrescente o sal e cozinhe mais 2 minutos. Reserve. Unte uma assadeira média (40 cm) com óleo de coco, despeje a massa sobre ela e o recheio por cima. Leve ao forno médio(200°C) por 30 minutos. Sirva em seguida.

Rende: 15 pedaços

 

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