Nutrição e Gastronomia

Receitas Kur: Fondue Saudável

15/7/2020
Receitas Kur: Fondue Saudável

O Fondue é um dos pratos mais tradicionais da Serra Gaúcha, além de ser um dos mais queridos em épocas de baixas temperaturas. Apesar de existirem diversas opções, você também pode apostar em uma versão mais leve e menos calórica, mesmo sendo o clássico fondue de queijo. A nutricionista do Kurotel Larissa Santana afirma que apenas trocando alguns ingredientes, o resultado é um prato muito mais saudável. “Retiramos a gordura saturada, o excesso de sal e de açúcar branco e acrescentamos alimentos funcionais. O molho foi elaborado com ingredientes ricos em antioxidantes, termogênicos, prebióticos e utilizamos fontes de gordura poli-insaturada.”

Confira abaixo, o passo a passo de duas opções- uma salgada e uma doce – para um fondue saboroso e muito mais saudável:

FONDUE DE QUEIJO SAUDÁVEL

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o cream cheese, a mozzarella de búfala, metade do dente de alho até ficar homogêneo;
  2. Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo até começar a borbulhar;
  3. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos;
  4. Para servir como acompanhamento use batatinha noisette, cenoura baby, brócolis, cogumelos paris fresco, croutons sem glúten, grissinis.



FONDUE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

fondue saudável doce

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela acrescente a água e a biomassa de banana verde, misture até obter uma massa pastosa;
  2. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de biomassa de banana verde;
  3. Finalize com o leite de amêndoa ou o leite desnatado e misture bem até obter uma mistura homogênea;
  4. Sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos;
  5. Para servir como acompanhamento use frutas como morando, banana, mamão, melão e abacaxi.
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