Nutrição e Gastronomia

Aprenda a fazer um prato saudável para o Dia dos Pais

8/8/2024
Kurotel
Aprenda a fazer um prato saudável para o Dia dos Pais

O Dia dos Pais está chegando. Para celebrar a data especial e agradecer a essa figura tão importante que transmite proteção, acolhimento e amor, já pensou em fazer um prato exclusivo e, ao mesmo tempo, saudável? Confira abaixo a receita de truta com farofa de pinhão serrano e molho de bergamota.


Truta com farofa de pinhão serrano e molho de bergamota

 

Ingredientes
Para o peixe:
4 filés de truta com pele
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de café de sal não refinado
Suco de 1 limão thaiti

Para o molho de bergamota:
1 xicara de chá de suco de bergamota fresco (ou a fruta fresca sem sementes)
1 xicara de chá de suco de uva branca não adoçado
1 colher de sopa de açúcar demerara
1/2 pimenta dedo-de-moça picada

Para a farofa:
1 cebola picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
2 xicaras de chá de pinhão descascado e picados grosseiramente
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Cebolinha e salsinha picadas
Pimenta moída na hora
1 colher de café de sal não refinado


Modo de preparo

Peixe:
Tempere o peixe com o sal e o limão. Deixe marinando, na geladeira, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e doure a truta, colocando primeiro o lado com a pele para baixo. Reserve.

Molho de bergamota:
Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e deixe o ferver, em fogo baixo, até reduzir. Reserve.

Farofa:
Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue até ficar transparente. Em seguida acrescente o pinhão e o alho, refogando rapidamente. Adicione a farinha de mandioca e o sal, refogando até a farinha ficar torrada. Acrescente pimenta moída. Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha. Sirva a truta regada com o molho de bergamota e acompanhada com a farofa de pinhão.

Rendimento: 4 porções

 

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